Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Минздрав прокомментировал назначение родственницы премьер-министра

54.147.196.37

Родственницу премьер-министра Джоомарта Оторбаева назначили без конкурса из-за ее профессиональных качеств. Об этом сегодня, 26 мая, на пресс-конференции сообщила министр здравоохранения Динара Сагинбаева.

"Система лицензирования мне хорошо знакома. Поэтому первым делом после назначения на должность министра я взялась за отдел лицензирования и пересмотр документации в этой системе", - рассказала она.

Министр добавила, что после пересмотра положения о самом отделе была проведена горизонтальная ротация его сотрудников, потому что не было уверенности, что не будут продолжаться негативные моменты до ротации. Затем были набраны новые сотрудники.

"Начальником отдела стал порядочный и честный человек. Я ему доверяла. Он работал до февраля. Однако потом по состоянию здоровья и в связи со сменой места жительства он уволился по собственному желанию. Учитывая, что это место связано с высокими коррупциогенными рисками, хотелось видеть начальником отдела человека, который бы не нарушал законов и шел по прямой линии, не сворачивая. Поэтому с конца января мы начали поиски такого человека. Назначенный человек работал в администрации президента, в ЦСМ и ФОМС, и мы получали о нем лишь положительные характеристики. Так как должность позволяла назначить руководителя отдела без конкурса, так она и была назначена", - пояснила Сагинбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют