Авторизация
 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 
  • 06:52 – В Пензе музыкальная группа "Грибы" на протяжении часа пела одни и те же песни 

В Кыргызстане проходит второй визит медицинской миссии из Израиля

54.163.158.163

В Кыргызстане проходит второй визит медицинской гуманитарной миссии из Израиля. Такую информацию сегодня, 7 октября, сообщила консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова.

Отмечено, что сотрудничество между Национальным госпиталем Минздрава Кыргызстана и медицинским центром Галилеи (Израиль) продолжается при активной поддержке министерств здравоохранения обеих стран и МИД Израиля.

Целью настоящего визита, по данным Баялиновой, стало оказание научно-практической помощи офтальмологической службе южного региона Кыргызстана. В составе медицинской гуманитарной миссии прибыли три врача и операционная медицинская сестра.

В сообщении поясняется, что первый визит в рамках этой программы состоялся летом 2012 года. Тогда бригада врачей из Израиля осмотрела более 200 пациентов и провела 49 высокотехнологических операций, некоторые из которых были проведены не только впервые в Кыргызстане, но и в Центральной Азии.

"В течение последних двух дней консультации и операции проводятся в отделении микрохирургии глаза Национального госпиталя. Всего за время визита осмотрено более 250 пациентов и проведено 55 операций. В том числе израильские офтальмологи проконсультировали и дали свои рекомендации по здоровью глаз одной из сиамских близнецов Зите Резахановой. В отделении микрохирургии глаза в Ошской межобластной объединенной клинической больнице было осмотрено 150 пациентов, проведено 33 операции. Кроме того, была проведена большая конференция, которая проходила в интерактивном режиме. В конференции принимали участие офтальмологи всего южного региона", - рассказала Баялинова.

6 октября в Бишкеке состоялась научно-практическая конференция, в которой приняли участие офтальмологи столицы и Чуйской области. Программа сотрудничества рассчитана на длительное время и включает в себя возможность специализации для врачей и по телемедицине, заключено в информации консультанта. В качестве спонсоров программы выступают ряд государственных и частных фондов Израиля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют