Авторизация
 
  • 15:12 – В частном доме в Ленобласти семейная пара найдена мертвой 
  • 15:12 – В РПЦ посоветовали создателям православного смартфона потратить деньги на храмы 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 

Судмэдэкспертиза подтвердила отсутствие рака у Байтаевой

50.16.51.93

Результаты судмэдэкспертизы от 30 сентября подтвердили отсутствие рака у Гульзины Байтаевой, которой вместо проведения секторальной резекции на левой груди удалили всю молочную железу. Об этом говорится в заключении судмедэкспертов, куда вошли члены Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы, завкафедрой судебной медицины и права КНГМА, а также директор маммологического центра Национального центра онкологии.

Как уточняется, документ был составлен в рамках следствия по делу Байтаевой. Однако уголовное дело еще не возбуждено.

"На момент проведения операции опухоль левой молочной железы больше доброкачественная, но она имеет ряд морфологических, клинических признаков данных за риск рака", - говорится в заключении.

Так, исследовав образцы Байтаевой, комиссия пришла к выводу, что у пациентки была фиброкистозная болезнь, или доброкачественная опухоль.

"Больная по диагнозу на момент операции нуждалась лишь в секторальной резекции молочной железы", - считает комиссия. Однако Байтаевой была проведена радикальная мастектомия, то есть удаление всей грудной мышцы с лимфоузлами.

Напомним, Байтаева сообщала, что в июне этого года в Национальном центре онкологии вместо проведения секторальной резекции на левой груди ей удалили всю молочную железу. После операции врачи получили заключение гистологического анализа об отсутствии рака. Лечебно контрольная комиссия НЦО решила провести повторную гистологию и отметила нарушения в работе врача Карабековой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют