Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В южных регионах три ИВС открылись после реабилитационных работ

54.166.3.44

В Джалал-Абаде, Кара-Суу и Кызыл-Кие состоялось открытие трех изоляторов временного содержания, где были проведены реабилитационные работы с целью улучшения медицинских услуг для заключенных. Об этом сегодня, 7 октября, сообщили в пресс-центре АНПО "Эдвокаси центр по правам человека".

В мероприятии приняли участие представители МВД, Министерства здравоохранения и Международного Комитета Красного Креста (МККК) в КР.

Помощь МККК трем пилотным ИВС в Джалал-Абаде, Кара-Суу и Кызыл-Кие включала реабилитацию вентиляционных и отопительных систем, систем подачи воды, электромонтаж, установку туалетов и душевых кабин. Дополнительно оснащены комнаты для медперсонала основным медицинским оборудованием, а каждая камера – новыми матрасами.

Минздрав разработал руководство по предоставлению первичной медицинской помощи задержанным лицам, а также механизмы по лекарственному обеспечению, раннему выявлению как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний, их регистрации и лечения с предупреждением осложнений.

"Основной целью для МККК является обеспечение первичной медицинской помощью лиц, заключенных под стражу, и минимизация их страданий. Комитет провел реабилитационные работы, и следующим шагом является поддержка оказания медицинских услуг", – заметила представитель МККК в Оше Селин Бюжар.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют