Авторизация
 
  • 17:09 – Автомобилисты Москвы получили подарок на все праздничные дни 
  • 17:09 – В Ростове тройное ДТП спровоцировал водитель, нарушивший очередность проезда 
  • 17:08 – «И пусть весь мир подождет»: в Подмосковье скорую помощь оштрафовали за превышение скорости 
  • 17:08 – Рецепты блинов на Масленицу с фото пошагово: на молоке тонкие с дырочками 

В Кыргызстане призвали собрать продукты для детей из частных детдомов

54.211.182.82

В Кыргызстане впервые проходит акция "Накорми ребенка!". Об этом СМИ сообщил директор общественного фонда "Защита прав детей-сирот" Игорь Беляев.

По его словам, данное мероприятие проводится с 1 октября по 10 ноября для 66 частных детских домов Кыргызстана, которые "не получают от государства ни копейки". В этот период будет проходит сбор продуктов питания. После 10 ноября сахар, муку, рис, растительное масло, гречку, лапшу, чай, сгущенное молоко и т. д. раздадут в частные детские дома и малоимущим семьям с пятью-шестью детьми.

"Министерство социального развития дискриминирует бедных детей. Дети, проживающие в нищете, получают пособие всего в 495 сомов. В Кыргызстане проживает 330 тыс. детей в нищете, а в детских домах и интернатах - 11 тыс. Члены правительства помещают детей в детские дома и интернаты из-за бедности, разлучая их с семьями. Но министр социального развития Кудайберген Базарбаев и другие члены правительства направляют в детские дома миллионы, потому что вся система финансирования детских домов коррумпирована. Теперь в детских домах и интернатах в день на питание выделяется 110 сомов, а на ребенка в семье, проживающей в нищете, - всего 16 сомов. Где справедливость? Где логика? Ведь все знают, что деньги до детей не доходят. Дети в детских домах и интернатах недоедают. А на 16 сомов ни одна мать не прокормит ребенка и отправит его в детский дом или интернат", - говорится в сообщении об акции.

"На эти 16 сомов ребенок не сможет купить себе даже булку хлеба, а ему еще нужно купить одежду, лекарства, книги, подгузники, детское питание. Обращаюсь к общественности с призывом собрать питание нищим и голодным детям, чтобы они смогли пережить холодную зиму! Ни один ребенок не должен умереть от голода и политики Министерства социального развития. Если власть халатно относится к детям, то мы не должны быть соучастниками этого преступления. Каждый ребенок имеет право на жизнь и здоровое питание", - призвал Игорь Беляев.

Всех, кто может помочь детям, просят обращаться по адресу: г. Бишкек, пр. Жибек Жолу, д. 462, кв. 59, ОФ "Защита прав детей-сирот", тел. : (0559)800-579, (0312)891-326 – Игорь, (0556)552-442 – Клара, (0770)355-118 – Канат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют