Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Минздрав нацелился на дальнейшее снижение материнской смертности

54.147.238.62

Министерство здравоохранения в 2014 году продолжит работу по снижению материнской и детской смертности. Об этом сегодня, 26 мая, на пресс-конференции сообщила глава ведомства Динара Сагинбаева.

По ее словам, в ходе мероприятий в ближайшее время планируется сохранить достигнутые положительные результаты и продолжить снижать показатель смертности. Кроме того, достигнуты результаты по снижению смертности от туберкулеза, регистрации новых случаев ВИЧ-инфекции. Также достижением можно считать строительство десяти зданий медицинских учреждений.

"Кроме того, планируется дальнейшее улучшение инфраструктуры. Для этого мы будем привлекать инвестиции. Недавно было ратифицировано соглашение о донорских средствах на улучшение инфраструктуры 22 районных больниц. Еще $13 млн будут направлены на закупку дорогостоящего оборудования и на строительство. В этом году начнется разработка проектно-сметной документации для строительства двух перинатальных центров в Баткенской и Джалал-Абадской областях. Также закупим ангиографы и автомобили для всех семи областей республики. Будут оснащены роддома в семи регионах", - рассказала Сагинбаева.

Она также пообещала, что продолжится борьба с коррупцией в здравоохранении.

"Хотелось бы рассказать о работе по лекарственной политике, по которой мы слышали много критики. Сегодня крайне необходимо вносить изменения в соответствующие законы, и рабочая группа уже начала действовать. Анализ провел Антикоррупционный деловой совет. Будет также усилена работа по общественному здравоохранению, в частности, по профилактике. Любое заболевание легче предупредить, и нужно, чтобы врачи давали правильную информацию населению", – заключила министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют