Авторизация
 
  • 11:28 – Нефтеюганск 4 декабря 2016 что случилось: восстановлена картина событий на дороге 
  • 11:18 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 10:49 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 10:49 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 

Студенты Азиатского мединститута пожаловались омбудсмену

54.161.168.21

Более 100 студентов Азиатского медицинского института обратились к омбудсмену КР Бактыбеку Аманбаеву с просьбой защитить их гражданские права, нарушаемые администрацией вуза. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

По словам студентов, граждан Пакистана и Индии, в июне выпускники должны были сдать госэкзамены и получить дипломы, однако экзамены по непонятным причинам отменили. 57 человек не могут получить дипломы специалистов и вынуждены ждать решения своих проблем в Кыргызстане, "вместо того чтобы лечить людей на родине".

Кроме того, институт, не решив проблемы с получением лицензии, ведет новый набор студентов, получает оплату за учебу в размере от $800 до $1 800 за учебный год. Студенты также сообщили, что контрактер из Индии регулярно избивает индийских ребят и требует беспрекословного подчинения. Они готовы предоставить фото и видеоматериалы по фактам рукоприкладства их куратора. Студенты заявили, что не раз обращались в различные государственные инстанции с просьбой принять меры, обращались три раза в ГКНБ, но все их просьбы не были услышаны.

Сообщается, что будет создана специальная межведомственная комиссия по расследованию фактов нарушения прав студентов с участием соответствующих государственных структур, журналистов и правозащитников.

"В вузе учится около 400 студентов из Пакистана и Индии. Институт уже лишали лицензии в 2004 году, однако в 2008-м лицензию вернули", - добавили в пресс-службе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют