Авторизация
 
  • 14:54 – В Тольятти продают "Ниву" за 5 млн рублей 
  • 14:54 – Исполнительница «Ламбады» найдена мертвой в сгоревшем автомобиле 
  • 14:53 – Мутко: для проведения матчей на «Зенит-Арене» нужно еще 2 млрд рублей 
  • 14:53 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 

Кыргызские мигранты-нелегалы в России могут попасть под амнистию

50.16.51.93

Федеральная миграционная служба РФ поддержала предложение уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова о проведении миграционной амнистии, сообщили в пресс-службе ФМС.

Как проинформировали в пресс-службе ФМС, предложили детально проработать такую инициативу с участием заинтересованных федеральных органов власти. Речь идет о внесении в закон о правовом положении иностранных граждан в РФ изменений, позволяющих наделить правовым статусом трудящихся иностранцев. На время трудовой амнистии предлагается приостановить действие норм об административной ответственности за нелегальное нахождение трудового мигранта в России при условии подачи им заявления о легализации. Такие меры могут носить "разовый кратковременный характер".

Одновременно ФМС совместно с законодателями работает над законопроектом, предусматривающим механизм, который позволит иностранным гражданам трудиться у юридических лиц по патенту. "Законопроект уже прошел первое чтение. Это кардинально новый подход. Мы поддерживаем возможность иностранцев работать в правовом поле, создавая по сути новую форму легализации трудовых мигрантов", - заявили в ведомстве.

"И миграционная амнистия, и возможность трудоустраиваться по патентам у юридических лиц имели бы однозначно позитивный эффект, помогли бы решению наболевших проблем для многих мигрантов, в том числе из Кыргызстана. Представители нашей диаспоры не раз высказывались на различных круглых столах и конференциях за необходимость таких мер. И мы очень рады, что работа в этом направлении российскими властями уже ведется" - так прокомментировал предложенный шаг председатель общественной организации "Кыргыз биримдиги" (Москва) Адбыганы Шакиров.

По данным российских СМИ, на сегодня в РФ зарегистрировано 670 тыс. граждан Кыргызстана, приехавших на заработки. Из них по меньшей мере 136 тыс. трудятся нелегально и не имея патента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют