Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

В проекте нового УПК смягчили наказания для осужденных

54.197.187.2

Согласно справке-обоснованию, проект нового Уголовно-процессуального кодекса, представленного Советом по судебной реформе, смягчает наказания для осужденных.

Напомним, 30 сентября Совет по судебной реформе при президенте презентовал ряд законопроектов, среди которых проект поправок в Уголовный кодекс.

В справке к проекту закона отмечается, что "важное место в процессе реформы УК принадлежит депенализации деяний". "Не секрет, что действующий УК представляется высокорепрессивным. Как по срокам лишения свободы, так и по режиму исполнения данного вида наказания", - констатируют авторы документа.

В новом проекте УК предполагается установить следующие сроки лишения свободы: минимальный - 1 год, максимальный - 15 лет, по совокупности преступлений - 20 лет. При этом пожизненное лишение свободы сохраняется с возможностью применения условно-досрочного освобождения, но после отбытия 20 лет лишения свободы при помиловании.

Кроме того, значительно снижены сроки лишения свободы для несовершеннолетних: максимальный - 10 лет лишения свободы, по совокупности – 12 лет.

Кодекс о проступках предусматривает наказания, не связанные с лишением свободы. В большей части предусмотрены штрафные санкции и общественные работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют