Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

В новом Уголовном кодексе предусмотрят альтернативы лишению свободы

54.197.171.35

В проекте нового Уголовного кодекса, представленного Советом по судебной реформе, предусмотрены альтернативные наказания, не связанные с лишением свободы. Об этом сказано в справке-обосновании к документу.

Напомним, 30 сентября Совет по судебной реформе при президенте презентовал ряд законопроектов, среди которых проект поправок в Уголовный кодекс.

Так, согласно проекту, помимо лишения свободы, нарушителя можно приговорить к общественным работам, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительным работам, тройному и обычному штрафу.

В самостоятельный пункт выделены наказания, связанные с изоляцией от общества: содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок и пожизненное лишение свободы.

Кроме того, впервые предпринята попытка градации наказаний по срокам. Так, ряд наказаний поделены на категории исходя из сроков отдельных наказаний либо исходя из размера взыскания. Например, общественные работы имеют пять категорий, исправительные - три, денежный штраф - восемь категорий для взрослых и пять - для несовершеннолетних, лишение свободы на определенный срок – шесть.

"Введение категоризации позволит оптимизировать наказания и сузить пределы судейского усмотрения при их назначении", - заключили авторы проекта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют