Авторизация
 
  • 17:35 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 17:35 – Кавер Хабиба Шарипова на песню Ольги Бузовой «Под звуки поцелуев» зацепил звезду 
  • 17:34 – Ольга Бузова последние новости декабрь 2016: Бузову сравнили с «горбатой лошадкой» 
  • 17:34 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 

В Бишкеке чествуют лучших учителей

54.157.225.99

Сегодня, 2 октября, в преддверии Дня учителя, столичные власти подвели итоги ежегодного конкурса "Сердце отдаю детям". Были определены лучшие учителя, воспитатели детских садов, школы, детские сады и школьные кабинеты.

По словам начальника управления образования столичной мэрии Сауле Мейрманова, заявок на участие в конкурсе было подано довольно много. Конкурс проходил в течение года.

"Дух состязания присутствовал, это дает надежды на то, что учитель хочет работать, творить и посвящать себя детям. Учителя, мягко говоря, не стоят в очередях к директору. Но тем, не менее, не могу сказать, что статус учителя на сегодня очень низкий. Учитель также востребован, уважаем", - сказала "ВБ" Сауле Мейрманова.

Первое место в номинации "Учитель года" заняла учитель химии школы-гимназии № 69 Калипа Айдаралиева. Она рассказала "ВБ", что работает в школе 23 года, а в этой же гимназии - пятый год. На вопрос, куда она потратит приз – 50 тысяч сомов скромно ответила, что пока не знает. Однако мечтает приобрести дополнительную методическую литературу. Секрет своего успеха видит в безмерной любви к детям.

Лучшим воспитателем 2014 года стала Нургуль Аманкулова, воспитатель подготовительной группы детсада № 64.

"Была шокирована, когда узнала, что заняла первое место. Раньше в конкурсах не участвовала. С 2005 года работаю в этом детском саду, уже почти 10 лет. А вообще в педагогической системе я с 90-го года. Удалось победить благодаря деткам. Чем больше им уделяешь внимания, тем больше отдача. Я отношусь к ним, как к своим родным детям", - сказала Аманкулова.

По словам воспитателя, 50 тысяч сомов она потратит на благо детского сада. "Мы думаем купить новый компьютер, прибор для показа фильмов. К деньгам особо не стремилась", - уточнила она.

Лучшей школой стала УВК № 67. Лучший кабинет этого года – в школе №9. Кабинет государственного языка оснащен новейшей учебной техникой. Лучшее дошкольной учреждение - детсад № 53.

Победившие учебные заведения получили в подарок интерактивные доски, компьютеры, мебель.

Мэр Кубанычбек Кулматов отметил, что в настоящее время зарплата учителей финансируется мэрией из местного бюджета. Кроме того, осуществляется доплата в размере одной тысячи сомов.

"Проводим переговоры с правительством, чтобы часть функций по оплате передать непосредственно республиканскому бюджету, чтобы мы формировали свою муниципальную политику в области образования. Должны дать учителям больше возможностей для реализации", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют