Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Зарплату учителям предложили повысить за счет внутренних резервов

54.211.207.116

Сегодня, 2 октября, вице-премьер-министр Эльвира Сариева провела совещание по вопросу финансирования школьного образования. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Было отмечено, что существующая система финансирования школьного образования создает барьеры для успешного применения нормативного финансирования школ предоставления школам финансовой автономии в управлении своим бюджетом, в том числе выплат заработной платы по результатам работы учителя.

"Принимая во внимание уравнительный характер оплаты учителей, не зависящий от результатов и качества работы учителя, Министерство образования и науки КР внесло предложение о повышении заработной платы учителям через реальное повышение нормативов финансирования школ за счет внутренних резервов системы школьного образования и привлечения дополнительных финансовых ресурсов, в том числе за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг. При этом привлечение образовательными учреждениями дополнительных средств не должно повлечь за собой снижения уровня финансирования бюджетных средств", - сообщила правительственная пресс-служба.

Также во время совещания высказано предложение законодательно закрепить норму об обеспечении финансирования школьного образования в полном объеме и в приоритетном порядке для обеспечения приоритетного финансирования школ и недопущения снижения уровня расходов на финансирование школьного образования.

"Школьное образование не должно финансироваться по остаточному принципу. Расходы на школьное образование должны производиться одной строкой по защищенным статьям, также как и пенсии, пособия и отчисления в ФОМС. В ходе исполнения бюджета текущего года продолжается сокращение расходов на школьное образование. Поддержка парламентом изменений в части финансового обеспечения школ в Законе "О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2015 год и прогнозе на 2016-2017 годы" позволит создать стабильную систему развития школьного образования и поддержать учителей", - отметила вице-премьер-министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют