Авторизация
 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 
  • 10:07 – Предсказания Нострадамуса на 2017 год ужаснули Америку и ошеломили россиян и украинцев 

Исследование: в 80% школ Кыргызстана нет Интернета

50.16.17.16

В рамках реализации проекта ЕС и ООН "Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости" был проведен анализ оценки потенциала услуг органов муниципальной и государственной власти был проведен в 30 айыльных аймаках в 7 областях республики. Сегодня, 2 октября, журналистов ознакомили с его результатами.

По данным СМИ, в ходе исследования было опрошено 600 респондентов, в число которых вошли женщины, дети и молодежь.

Выяснилось, что жители регионов Кыргызстана больше всего нуждаются в таких государственных услугах, как: первичное здравоохранение, включая акушерство; дошкольное и среднее образование; административные услуги, в частности выдача свидетельств о рождении, регистрации брака, разрешений на строительство; а также услугах, связанных с доступом к земле и водоснабжению.

Больше всего трудностей по дороге в школу испытывают дети в Баткенской (33,3%) и в Ошской области (16,7%). Там дети тратят около часа, чтобы добраться до школы. Таковы данные исследования, проведенного в 30 айыльных аймаках и 7 регионах Кыргызстана среди детей в возрасте от 11 до 15 лет.

У 80% школ в регионах республики отсутствует доступ к Интернету, 15% не умеют работать с интернет-ресурсами, 2,8% респондентов преподаватели не разрешают пользоваться Интернетом, более 55% учащихся не хватает учебных пособий.

Более 83% учащихся айыл окмоту Керме-Тоо в Ошской области указали полное отсутствие воды в сельской школе, по 50% - в селах Джерге-Тале и Шарке Нарынской и Ошской областей. 6,7% опрошенных учеников отметили, что в школе есть столовые и буфеты, но они не работают, а 11,1% респондентов указали на их отсутствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют