Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Мост через БЧК по улице Ленской обещают реконструировать

54.161.168.21

Об аварийном мосте через БЧК в районе улиц Ленская (Юбилейная) -Береговая, при въезде в село Пригородное, рассказали "ВБ" местные жители.

"Месяца три назад одну часть моста закрыли якобы на реконструкцию, перегородили проезд бетонным ограждениями. Но с тех никаких работ не проводилось. Да скоро и действующая часть дороги выйдет из строя. Если трактор проедет, мост может рухнуть", - сетует Азат Куручбеков.

Мост через БЧК небольшой, но через него постоянно проезжают не только легковые автомашины, курсируют маршрутки, автобус № 19. Так как движение по мосту одностороннее и медленное (автомашины сбавляют скорость на аварийном мосту), образуются пробки, заторы. А в объезд – далеко.

По словам местных жителей, мост был построен в далекое советское время. И ни разу не ремонтировался, хотя реконструкция ему требовалась еще 10 лет назад. А добили уже изношенный мост большегрузные самосвалы HOWO.

"Как-то колесо такого HOWO застряло на мосту, кое-как он выехал. Поэтому и образовалась такая вмятина. После этого случая мы звонили в наше МТУ, на место выезжали специалисты, установили ограждения. И все. Читали в прессе недавний отчет мэра по предусмотренным работам на этот год: там значится ямочный ремонт Ленской, а про мост ни слова!" – сетует местный житель Тимур.

По словам старожилов, не так давно проводили ямочный ремонт улицы Ленской, но она уже вся разбита. И все из-за тяжелой техники.

"В других странах для езды многотонных автомашин кладут специальное дорожное покрытие, у нас же такого нет! Когда проезжают эти самосвалы по улице, будто землетрясение: забор начинает шататься, в нашем доме барачного типа из-за такой тряски страшные трещины образовались. Кое-где даже обвалились стены", - переживает местный житель Амангельды Шукуров.

Между тем дорожное полотно и на второй части моста уже приходит в негодность: вот-вот появятся ямы…

В столичной мэрии признают, что мост действительно в аварийном состоянии, он находится на балансе МП "Тазалык". Однако чинить его власти не торопятся.

Полная реконструкция моста, как заявили в пресс-службе столичного муниципалитета, запланирована Управлением капитального строительства мэрии лишь на третий квартал этого года. Пока же обещают усыновить на мосту знаки ограничения скорости и запрета на передвижение большегрузного транспорта.

Сейчас же половина моста огорожена бетонными плитами и светоотражающей лентой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют