Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Компания "ЭльВест" рассказала об особенностях своего производства

54.204.108.121

Молоко и молочные продукты для многих кыргызстанцев – любимые и обязательные составляющие рациона. Однако польза и качество продуктов, приобретаемых в магазинах и на рынках, зачастую вызывают большие сомнения, особенно у тех, кто делает выбор в пользу здорового питания.

Большинство из нас хотели бы видеть на своем столе только натуральные молочные продукты. Однако отличить их от ненатуральных со стопроцентной уверенностью могут разве что специалисты, да и то лишь в лабораторных условиях. Но это вовсе не означает, что распознать низкокачественный товар совсем уж невозможно. Воспользуемся простыми советам специалистов компании "ЭльВест", которая с первого дня своей деятельности взяла курс на производство только натуральной продукции.

Натуральная молочная продукция не может стоить слишком дешево. Ее цена напрямую зависит от стоимости сырья, которая в свою очередь подвержена сезонным колебаниям. Покупатель должен понимать, что упаковка молока в магазине никак не может стоить столько же, сколько сырье на рынке, ведь завод-изготовитель несет затраты при производстве и упаковке. При этом должен заработать не только он сам, но и дистрибьюторы и розничные реализаторы.

Особенность компании "ЭльВест" в том, что она устанавливает на свою продукцию разумную, экономически обоснованную цену, не закладывая в нее стоимость маркетинговой уникальности, как это делают другие известные бренды.

Для выпуска высококачественных продуктов необходимо сырье соответствующего качества. "ЭльВест" сотрудничает только с проверенными частными подсобными хозяйствами, которые поставляют исключительное по качеству молоко, причем вне зависимости от смены сезонов и прочих условий. Все фермерские хозяйства находятся в непосредственной близости от молокозавода, что позволяет доставлять сырье быстро и с максимальным сохранением всех полезных свойств, заложенных природой. На самом заводе качество и безопасность продукции строго отслеживается на каждом этапе производства.

Как известно, при кипячении ценность молока теряется, поэтому на заводе "ЭльВеста" принят самый бережный способ обработки молочного сырья – низкотемпературная пастеризация, при котором не допускается нагрев выше 85 градусов. Он позволяет сохранить значительную часть питательных веществ, витаминов, микроэлементов молока, но при этом уничтожить вредные микроорганизмы.

Натуральная продукция не содержит искусственных заменителей и добавок. Для того чтобы минимизировать свои затраты многие производители принимают решение использовать сухое молоко, заменитель молочного жира (ЗМЖ) и даже заменитель цельного молока (ЗЦМ).

При этом сухое молоко бывает разным. Оно может быть сделано как из качественного молока, так и из испортившегося. От того, какое сухое молоко было использовано, напрямую зависит качество конечного продукта. Чем оно дороже, тем лучше. При производстве сухого молока существуют свои хитрости. Например, добавив примеси кальция, ЗЦМ и творожного сырца, можно снизить его себестоимость чуть ли не в два раза.

Заменители молочного жира (ЗМЖ) также существуют разные, но все без исключения производятся из переработанных тропических масел, в основном пальмового. Вредность ЗМЖ пока не доказана, но и последствия его употребления все еще неизвестны. Не исключено, что они могут проявиться на следующих поколениях. Поэтому используя ЗМЖ, добросовестный производитель обязан проинформировать потребителя о его наличии в продукте. Да и сам продукт при этом должен называться по-другому. Например, не молоком или кефиром, а молочным или кефирным напитком.

Компания "ЭльВест" не использует никаких химических добавок и порошков. А при производстве кефира применяются закваски на живых кефирных грибах, что позволяет придать максимальную полезность этому уникальному продукту.

Натуральный продукт долго не хранится. По сути, срок хранения молочных продуктов – это период жизни полезных бактерий. Использование различных заменителей и консервантов позволяет увеличивать его сразу в несколько раз, что опять же говорит не в пользу таких продуктов.

Для определения натуральности продукта можно воспользоваться простыми советами. Например, проведите простой эксперимент. Налейте утром стакан молока и оставьте стоять до вечера. Натуральное молоко обязательно скиснет. Если этого не произошло, значит, в молоке могут содержаться консерванты, ЗМЖ и ЗЦП, которые удлиняют сроки годности.

Или же положите ложку сметаны в стакан молока. Если смесь загустеет, станет однородной и кислой, значит, ее составляющие натуральные. Ненатуральные компоненты не соединяются друг с другом и в результате "сметана" будет плавать в "молоке" в виде сгустка.

Для определения содержания ЗМЖ в сметане можно развести ее в теплой воде (температурой 30-35 градусов). Его наличие доказывает появление на поверхности жидкости прозрачной пленки.

И, конечно, свежесть и сохранность молочной продукции зависят условий хранения. Приобрести товары от компании "ЭльВест" теперь можно не только в торговых точках, но и заказав напрямую с завода-производителя. Они доставляются заказчику на дом или на работу по самым выгодным ценам. При заказе на сумму более 400 сомов доставка по Бишкеку осуществляется бесплатно.

Разместить заказ можно в интернет-магазине производителя, располагаемой на сайте: www.elwest.kg. Там же можно подробней ознакомиться с ассортиментом продукции. А она насчитывает на сегодня около 15 наименований. Это молоко, сливки, кисломолочные напитки, йогурты, сметана, творог и творожные изделия, сливочное масла и сыры. Все эти продукты выгодно отличаются как по вкусу, так и по качеству от своих аналогов. Заявки в службу доставки также принимаются по телефонам: 55-07-55 и 0771-55-07-55.

Стоимость доставки по Бишкеку – 80 сомов. При заказе продукции на сумму более 400 сомов она осуществляется бесплатно. Оплата производится при получении товара. Для удобства клиентов расчет принимается как в наличной, так и безналичной форме.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют