Авторизация
 
  • 14:40 – Свадьба Никиты Преснякова: кто родители Алены Красновой, биография девушки 
  • 14:11 – Работающим пенсионерам с 1 августа положена прибавка к пенсии: новости о повышении с 01.08.2017 
  • 14:00 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 
  • 13:53 – Парфенчиков: запуск завода рыбных кормов в Карелии откроет путь на новые рынки сбыта 

Жители села Чек Баткенской области остро нуждаются в питьевой воде

54.156.39.44

Во время встречи с журналистами жители села Чек Баткенского района Баткенской области рассказали, с какими трудностями сталкиваются в быту из-за отсутствия доступа к чистой питьевой воде.

Например, Нурпазыл Сарыбаев поведал, что ситуация с водой в последние годы в их селе плачевная - в протекающий через село канал, откуда жители пьют воду, попадает различный мусор.

"Большинство населения переболело желтухой. Два года назад выяснилось, что еще и тиф ходит по селу. Местные СМИ отказываются освещать нашу проблему. Хорошо, что еще никто не умер", - посетовал он.

Другой житель этого села Мурзали Сатаров в разговоре с "ВБ" признался, что женщины все время плачут из-за нехватки воды.

"Им приходится мыть посуду и стирать в арычной. В самом канале вода далеко не прозрачная. Летом там пьет воду скотина, там же купаются дети. Канал протекает через территорию туберкулезной больницы в селе Кызыл жол, больные туда выбрасывают мусор, а персонал выносит отходы, - отметил Сатаров.

Помимо воды из канала, жители ходят с ведрами к колонке. Еще одна местная жительница Салтанат Кыязова рассказала, что относительно чистая вода из колонок течет всего два часа. Если кто-то не успел набрать, то он остается без воды.

"Из-за постоянных очередей у колонки за питьевой водой, жители постоянно ругаются, иногда дело доходит и до драки", - пожаловалась она.

Жители признают, что местная администрация и хотела бы улучшить ситуацию, но на это у нее не хватает средств.

"Наша администрация ничего не может сделать с этой проблемой. Власти также хотят чтобы вода была и у них, ведь у чиновников дети и они сами пьют эту воду из канала. Колонки нам поставили два года назад, но вода там тоже не совсем чистая. Однако мы считаем, что она вполне нормальная, поскольку из этих колонок течет более чистая вода, чем в арыках и канале. Сейчас уже и половины кранов нет, в связи с тем что многие из тех, что установили, уже полопались", - отметила домохозяйка Гульнара Юлдашева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют