Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

Бекешев: Отключение трехфазников отдали на откуп контроллерам

23.23.54.109

"Отключение владельцев трехфазок от отопления отдали на откуп контроллерам", - заявил депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев сегодня, 2 октября, на заседании парламента.

Он напомнил, что правительство приняло постановление об увеличении тарифов для абонентов-трехфазников, а также об отключении их от электроотопления. "Но там не прописаны никакие механизмы. Получается, что отключение отдали на откуп контроллерам, которые не знают, как это делать. Где-то отключают трехфазки, где-то - тены. Контроллер опломбирует, а тен можно просто снять и сменить. Некоторые просто договариваются с контроллерами, чтобы их не отключали. Молодцы! Дали контроллерам хороший способ зарабатывать незаконно", - сказал Бекешев.

Он также отметил, что возникла и другая проблема. "Трехфазный ввод отключают, но за сентябрь присылают счета по тарифам, как будто использовали трехфазки. Как можно присылать такие счета, но при этом отключать от отопления трехфазки? Непонятно. Примите постановление и нормально распишите механизмы. Иначе завтра будет социальный взрыв. В регионах люди недовольны повышением, и это не шутки", - пояснил Бекешев.

Парламентарий также попросил пересмотреть тарифы на электричество для жителей дома общества слепых и глухих в Кок-Жаре. "В этом доме нет центрального отопления и газа. Все на электричестве, с использованием трехфазок. Прошу оставить для них прежний тариф в 70 тыйынов за киловатт-час. Ведь пенсии и пособия не растут", - добавил Бекешев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют