Авторизация
 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 
  • 15:10 – Предостерегающий гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и году рождения: чего стоит избегать в год Огненного Петуха 
  • 15:10 – Склифосовский 5 сезон (2017) 3 и 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017: Олег Брагин становится заместителем 

В Бишкеке прошла IV Международная академия дебатов

54.159.158.180

С 21 по 26 сентября прошла IV Международная академия дебатов им. Айтматова, организаторами которой стала Международная образовательная ассоциация дебатов в Центральной Азии (IDEA CA) при поддержке Молодежной программы фонда "Сорос - Кыргызстан".

Как указывается, основная цель академии - обучение молодых активистов навыкам аргументации, публичных выступлений, критического анализа информации и культуре диалога.

"Всего в работе академии приняли участие около ста слушателей - представителей дебатных сообществ, неправительственных организаций, молодежных движений из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Эстонии, а также 30 международных тренеров и судей. Участники обучались дебатным технологиям, а также применяли полученные знания на практике. Программа академической части включала в себя разделение на три обучающих блока: тренинги для тренеров, менеджмент дебатных сообществ и дебатные технологии в гражданском активизме. Также у участников была возможность выбрать дополнительные курсы в качестве факультативов, где участники смогли узнать о дебатах как о методе адаптации девиантных групп, рассмотреть дебатные технологии применительно к процессам в глобальной и государственной политике, проанализировать связь международных отношений и дебатов, попрактиковаться в обучении дебатов через игры, разобрать особенности дебатов по гендерным вопросам, а также узнать о теории справедливости в дебатах", - сообщили организаторы.

Указывается, что обладателем кубка Айтматова стала команда, состоящая из опытного дебатера из России и кыргызстанки, впервые прошедшей обучение дебатам в академии.

Интернет-редакция "ВБ" является информационным партнером мероприятия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют