Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Студенты-кыргызстанцы в Москве расскажут о проблемах дипломатам

54.158.92.239

Молодые граждане Кыргызстана, поступившие в нынешнем году в российские вузы, станут гостями посольства КР в РФ. Это мероприятие, запланированное на 3 октября, организуется в целях выяснения проблем, с которыми сталкиваются первокурсники, а также для информирования их о выполнении необходимых требований, предусмотренных российским законодательством.

Как пояснили в дипмиссии, речь пойдет, в частности, о соблюдении миграционного законодательства, незнание которого в будущем может создать трудности для пребывания в РФ, ее столице. Сотрудники посольства во главе с послом КР в РФ Болотом Джунусовым также расскажут молодым соотечественникам об особенностях образовательного процесса в Москве, ее культурных особенностях, познакомят с жизнь здесь студенческого сообщества из Кыргызстана.

По информации Министерства образования и науки РФ, в нынешнем году российское правительство выделило Кыргызстану 465 квот для зачисления на бюджетное обучение в образовательных учреждениях России в 2014-2015 учебном году. Квота предназначалась для приема граждан КР, включая российских соотечественников, проживающих в республике, на бюджетные отделения вузов по образовательным программам высшего и дополнительного профессионального образования.

В целом же, по данным информации Министерства образования и науки КР, в настоящее время в вузах России более 2 500 молодых уроженцев Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют