Авторизация
 
  • 10:55 – В Удмуртии из-за непогоды пять районов остались без света 
  • 10:45 – Ученые: Неправильное питание во время беременности способно стать причиной психических болезней ребенка 
  • 10:17 – Алексей Купин ответил на вопросы подписчиков 
  • 10:06 – Умерла сестра солиста "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова: причина смерти пока неизвестна 

Байкеры Бишкека почтили память погибших пилотов

54.162.164.247

Второй год подряд 29 сентября в Кыргызстане проводится День памяти погибших байкеров. В каждой стране с развитой мотокультурой ушедших пилотов вспоминают в разные дни, каждый из которых связан с гибелью важных людей. История Дня памяти байкеров в Бишкеке связана с гибелью одного из самых аккуратных и известных столичных "всадников" - Романа Ангелова.

У проведения такого грустного мероприятия есть несколько целей. Во-первых, почтить память мотоциклистов. Во-вторых, напомнить самим байкерам об опасности передвижения на мотоциклах, заставить их задуматься о ценности жизни и высокой цене адреналина в их крови. В-третьих, напомнить автолюбителям о мотоциклистах, привлечь их внимание в теплое время года к байкерам, повысить уровень культуры на дорогах.

В прошлом году мотоциклисты вспоминали восьмерых ушедших парней. В этом году еще три парня не вернулись домой. Фотографии всех известных погибших пилотов висят в мотобаре с черными ленточками круглый год, а ниже, на лавочках, можно поставить свечи и цветы.

В этот день накладывается табу на обсуждение каких-либо деталей аварии, на попытки выяснить или доказать, кто прав, кто виноват. В день памяти можно лишь вспомнить и сказать что-то хорошее. О мертвых либо хорошо, либо никак.

Всего в этом году собрались около сотни пилотов, для того чтобы почтить память погибших на дорогах. После того как колонна вернулась к месту сбора после пробега по городу, весь вечер был наполнен грустью, воспоминаниями и тишиной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют