Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Совет по судебной реформе предложил новую градацию тюрем

54.161.241.199

Совет по судебной реформе предложил новую градацию мест лишения свобод в проекте Уголовно-процессуального кодекса. Об этом сообщил глава рабочей группы при совете Тилек Асаналиев.

Согласно документу, новая градация исправительных учреждений включила колонию-поселение для лиц, переведенных из исправительных колоний, исправительные колонии общего режима для впервые осужденных к лишению свободы, колонии строгого режима для ранее отбывавших наказания в виде лишения свободы, исправительные колонии особого режима для осужденных к пожизненному лишению свободы и тюрьмы для мужчин, осужденных за совершение террористических преступлений, в интересах преступной организации, вооруженного формирования, банды, экстремистского общественного объединения или незаконной религиозной либо иной организации, но не свыше пяти лет.

При этом юрист отметил, что, согласно проекту, режим исправительного учреждения для отбывания наказания осужденному определяет не суд, а спецкомиссия центрального органа уголовно-исполнительной системы.

Асаналиев также сообщил, что проект новой редакции Уголовно-исполнительного кодекса исключает из уголовно-исполнительной системы функцию розыска беглецов. Но ей передаются полномочия по переводу осужденных из исправительных колоний в колонии-поселения, тюрьму и обратно.

"Кроме того, новинкой в проекте является функционирование органов пробации, на которые возлагается исполнение наказаний, не связанных с изоляцией от общества, и контроль за осужденными, досрочно освобожденными из исправительных учреждений", - добавил эксперт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют