Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Дети с синдромом Дауна могут обучаться с обычными детьми

54.204.247.205

Общественное объединение родителей детей с синдромом Дауна "Луч добра" совместно с одним из частных детских садов Бишкека и при поддержке фонда "Абилис" открыли первый детсад, в котором дети с синдромом Дауна (СД) обучаются вместе с обычными детьми, сообщает организация.

"В цивилизованных странах дети и взрослые с синдромом Дауна беспроблемно учатся наравне с другими детьми в обычных детсадах и школах, даже в университетах. В Кыргызстане такие дети считаются необучаемыми, имеют доступ к образованию лишь в реабилитационных центрах для инвалидов и специализированных школах для умственно отсталых детей. В результате чего ребенок изолирован от остального общества и его потенциал к обучению не раскрыт. По многочисленным исследованиям, люди с синдромом Дауна являются прекрасными собеседниками, преданными друзьями и честными работниками. Поэтому мы должны обеспечить им полноценное обучение", - сказали представители общественного объединения "Луч добра".

Также ОО "Луч добра" обратилось с предложениями к родителям, общественности и госструктурам изменить отношение к детям с СД, снять искусственные ограничения на получение общего дошкольного и школьного образования, запретить медработникам рекомендовать родителям отказаться от детей и обеспечить их необходимой информацией и контактами по СД, разработать механизм взаимодействия разных госорганов и некоммерческих организаций для оказания помощи молодым семьям.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют