Авторизация
 
  • 04:28 – Курс доллара на сегодня, 7 декабря: прогноз экспертов о курсе рубля к доллару и евро до конца 2016 года 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 

Работника Генпрокуратуры арестовали по делу об угольном тендере

54.197.66.254

Первомайский районный суд города Бишкек вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста до 27 ноября в отношении начальника отдела управления Генеральной прокуратуры Нуразина Джетыбаева. Такое решение было принято вчера, 29 сентября.

Как уточняется, Джетыбаев подозревается в лоббировании интересов казахстанской компании "Жезказган" в тендере на поставку более 600 тонн угля для ТЭЦ Бишкека.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, сегодня, 30 сентября, суд принял решение, рассмотрев постановление старшего следователя по ОВД СУ ГКНБ о проверке законности, обоснованности задержания и об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Джетыбаева.

Суд, в частности, постановил удовлетворить ходатайство следователя, признать законным и обоснованным задержание Джетыбаева, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок следствия, то есть до 27 ноября 2014 года включительно, с содержанием в СИЗО ГКНБ.

Суд также обязал следственное управление ГКНБ по назначению врача обеспечить Джетыбаеву необходимое лечение.

Постановление может быть обжаловано в Бишкекском городском суде в течение пяти суток со дня вынесения.

Напомним, ранее АКС ГКНБ возбудила уголовное дело в отношении бывшего руководства ОАО "Электрические станции" за провал тендера на закупку угля для ТЭЦ Бишкека. В частности, бывший коммерческий директор предприятия Кемел Иманов 22 сентября был водворен в СИЗО ГКНБ. Санкция на арест дана до 16 ноября. Бывший генеральный директор Абдылда Исраилов, в отношении которого тоже возбуждено уголовное дело, находится в больнице.

Вчера, 29 сентября, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции заместитель генерального директора ОАО "Электрические станции" Аскар Кайбалиев сообщил об отмене договора на поставку угля для ТЭЦ Бишкека с казахстанской компанией "Жезказган", поскольку качество угля, как показали результаты анализа лаборатории, не соответствовали требованиям.

Как сообщил директор Антикоррупционной службы ГКНБ Боконбай Казаков, 16 сентября было возбуждено уголовное дело по закупке угля, проводятся следственные мероприятия. "Задержан ряд лиц, в интересах следствия я пока не могу озвучивать имена", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют