Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Минтранскому предложили поэтапную реконструкцию дороги Балыкчы-Каракол

54.163.173.253

Сегодня, 30 сентября, комитет Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству под председательством депутата Жусупали Исаева провел выездное заседание в Караколе по вопросу реконструкции дороги Балыкчы-Каракол. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, начальник департамента по обслуживанию дорог Министерства транспорта и коммуникаций КР Жумаш Соодонбаев рассказал о текущем состоянии транспортной линии. По его словам, технические характеристики указанной дороги устарели и требуют полного обновления. "Из-за дефицита республиканского бюджета на автодороге до сегодняшнего дня не проводился капитальный ремонт, мы делаем только поверхностную обработку", - сообщил он.

Депутаты Ажибай Калмаматов, Акуналы Досалиев подчеркнули, что "министерству необходимо тщательно составлять технико-экономические обоснования, на самом высоком профессиональном уровне выполнять проектные работы, чтобы эффективно осваивать донорскую помощь".

Председатель комитета предложил Минтранскому рассмотреть вариант поэтапной реконструкции дороги. По его словам, восстановление дороги такой протяженности потребует огромные суммы, поэтому необходимо разделить проект на определенные фазы. Парламентарий сообщил, что на ближайших заседаниях комитета перед правительством будет поставлен вопрос поиска финансирования.

Напомним, что с 29 по 30 сентября проходит выездное заседание комитета в Балыкчы и Караколе. В ходе работы комитета был рассмотрен вопрос "О ходе выполнения решения Комитета от 17 сентября 2013 г. "О состоянии и перспективах развития государственного предприятия "Иссык-Кульское пароходство".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют