Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

Лейла Сыдыкова: Тюрьмы Кыргызстана переполнены из-за строгой системы

54.211.182.82

В Кыргызстане очень большое количество заключенных. Об этом сегодня, 30 сентября, на заседании Совета по судебной реформе при президенте сообщила член совета, проректор по международным связям Кыргызско-Российского Славянского университета Лейла Сыдыкова, презентуя проект нового Уголовного кодекса.

По ее данным, в настоящее время в местах лишения свободы в Кыргызстане содержится 10 тыс. человек. При этом за время независимости КР количество заключенных колебалось от 8,4 тыс. человек в 1991 году до 21 200 в 1998-м. Сыдыкова объяснила это явление карательной направленностью судебной практики, связанной с большими сроками лишения свободы. Кроме того, по словам Сыдыковой, если стоит выбор между наказанием, не связанным с лишением свободы, и заключением под стражу, судья чаще отдает предпочтение второму.

По словам юриста, ранее проблема загруженности пенитенциарной системы решалась ежегодными амнистиями, однако это, считает она, приводит к безнаказанности преступников. Сыдыкова сообщила, что в проекте нового УК предусмотрены альтернативные наказания, не связанные с лишением свободы. К ним относятся общественные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительные работы, тройной айып и денежный штраф.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют