Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Коммерческий банк KICB начал вторую эмиссию облигаций

54.147.211.117

На фондовом рынке Кыргызстана произошло знаменательное событие: ЗАО "Кыргызский инвестиционно-кредитный банк" (KICB) начал размещение крупнейшего в истории Кыргызстана выпуска корпоративных облигаций на сумму 150 млн сомов.

Основная цель эмиссии – объединить две задачи: снизить процентные ставки по кредитам в национальной валюте и дать возможность инвесторам получить дополнительную прибыль. Более подробно об этом рассказал заместитель председателя правления KICB Бектур Алиев на пресс-конференции в одном из столичных информационных агентств.

"Наш первый опыт был успешным. Около года назад KICB реализовал первый выпуск облигаций на 100 млн сомов ранее запланированного срока, выпуск был выкуплен менее чем за два месяца. Этот факт показал высокий спрос и интерес к облигациям Кыргызского инвестиционно-кредитного банка. Этих денег хватило на два месяца кредитования предпринимателей малого и среднего бизнеса в национальной валюте. Надеемся, что и нынешнее размещение станет таким же успешным. Тем более, что инвестировать в ценные бумаги гораздо выгоднее, чем просто открывать депозитные счета. Мы ожидаем, что дальнейшее развитие рынка облигаций будет иметь очень важный эффект и поспособствует снижению долларизации экономики Кыргызской Республики", - подчеркнул Алиев.

Он объяснил, в чем преимущества инвестирования в ценные бумаги KICB. В первую очередь это возможность в любой момент обналичить ценные бумаги, продав их на вторичном фондовом рынке или, при отсутствии спроса, самому банку. Немаловажен и тот факт, что проценты по облигациям выплачиваются каждые три месяца и эта прибыль не облагается налогом. В результате эффективная процентная ставка получается не 14%, а 14,7%. Алиев также отметил необходимость существования для дальнейшего успешного развития финансового рынка независимых агентств, которые бы давали заключения относительно той или иной компании.

www.kicb.net, www.senti.kg, www.kse.kg, в филиала KICB банка и в офисе компании "Сенти".

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют