Авторизация
 
  • 13:44 – Мобильный оператор Tele2 обнулил трафик в WhatsApp и Viber 
  • 13:16 – Ольга Бузова станет участницей мастер-класса Евгения Плющенко 
  • 13:16 – От поклонников Вики Романец «досталось» сыну Антона Гусева 
  • 12:57 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.03.2017: слухи, сплетни на 6 дней раньше эфира 

Повышение таможенных пошлин на машины посоветовали отложить

54.87.112.248

Сегодня, 29 сентября, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам депутаты большинством голосов приняли решение об отмене постановления правительства, согласно которому с 1 сентября выросли ставки таможенных тарифов для ввозимых в республику легковые автомобилей.

Депутаты предлагают произвести повышение с 1 января 2015 года, то есть с момента вступления Кыргызстана в Таможенный союз.

Как пояснил председатель комитета, республиканец Курманбек Дыйканбаев, постановление комитета будет вынесено на рассмотрение палаты, где и будет принято окончательное решение. "В любом случае решение комитета имеет рекомендательный характер. Окончательное решение будет принимать кабинет министров", - сказал он.

Отметим, что на первом этапе с 1 сентября до 31 декабря 2014 года увеличится единая ставка таможенных пошлин и налогов на легковые автомашины в отношении автомашин с объемом двигателя до 3 тыс. куб. см. Для машин с дизельным двигателем до 2,5 тыс. куб. см ставка вырастет на $0,10 за 1 куб. см. На бензиновые двигатели свыше 3 тыс. куб. см и дизельные свыше 2,5 тыс. куб. см - на $0,15 за 1 куб. см.

Министр экономики Темир Сариев пояснял, что повышение необходимо для пополнения республиканского бюджета и подготовки к новым таможенным ставкам, которые применяются в странах Таможенного союза. Ранее Сариев пояснял, что со следующего года ставки будут расти на 50 центов в год в течение 5 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют