Авторизация
 
  • 09:30 – Мир на пороге большой войны: страны увеличивают военные расходы 
  • 09:12 – Блины на молоке: рецепт вкусных блинов, проверенный временем, как приготовить 
  • 09:12 – Индексация пенсии военным пенсионерам в 2017 году: когда будет, последние новости 
  • 08:52 – Власти Украины решили обесточить территорию ЛНР 

С 2016 года запретят праворульные машины для таксистов

54.196.108.20

Министр транспорта и коммуникаций Кыргызстана Калыкбек Султанов 26 сентября обсудил вопросы реализации программы противодействия коррупции в Госагентстве автомобильного и водного транспорта, а также предпринимаемые меры по реализации правил организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

На встрече отчитались руководители управлений госагентства. Чиновники рассказали, что на местах организованы телефоны доверия для граждан, проинформировали о том, что таксисты не дают работать полноправно пассажирскому автотранспорту, постоянно забирают пассажиров с автовокзалов и иных мест, на имея при этом лицензий на перевозку пассажиров.

Они призвали навести порядок в сфере применения такси в целях пассажирских перевозок.

По словам министра, внесенные предложения от территориальных управлений госагентства о введении маршрутного листа для отслеживания осуществляемых грузоперевозок с учетом пункта загрузки и выгрузки товаров заслуживают внимания.

"Именно это новшество позволит определить количество курсируемого грузового автотранспорта в республике и, соответственно, наладить учет в сфере грузоперевозок. Относительно таксистов, осуществляющих пассажирские перевозки без лицензии, было сказано, что предпринимаются меры по ограничению пассажироперевозок на праворульных автомашинах. Именно эти транспортные средства, по данным ДПС, совершают множество аварий со смертельным исходом. Именно поэтому в республике будет запрещено с 2016 года использование праворульных автомашин для пассажироперевозок. Кроме этого, будет активизирована работа в части охвата таксистов соответствующими лицензиями на перевозку пассажиров и наведения порядка в этой сфере путем введения ограничений", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют