Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Ремонта дорог внутри микрорайонов не было несколько десятков лет

54.161.130.145

С каждым годом состояние дорог в Бишкеке лишь ухудшается. По признанию замначальника управления капитального строительства Абдыжапаркула Жанболотова, на сегодняшний день лишь 150 километров заасфальтированных дорог из 700 находятся в нормальном состоянии. Всем остальным требуется ремонт. И если на поддержание центральных и второстепенных трасс средства выделяются ежегодно, то о дорогах внутри микрорайонов забыли напрочь.

Эту проблему в мэрии признают. Говорят даже, что ее нужно решать. А дальше все, как обычно, упирается в средства. Вот и Жанболотов посетовал, что все микрорайоны находятся в Октябрьском районе, где раньше акимиат самостоятельно находил деньги на ямочный ремонт, но теперь подобная практика забыта.

Затем чиновник честно признался, что все дороги относятся к мэрии, и заниматься ремонтом должен УКС. Но в титульный лист в первую очередь вносятся те дороги, по которым ходит транспорт. Причина кроется в 30 млн сомов, которых хватает лишь на реконструкцию центральных трасс.

"Насколько я помню, мы никогда не проводили ремонт дорог именно внутри микрорайонов. Мы понимаем, что такая проблема существует, но должны в первую очередь следить за дорогами другими", - объяснил Жанболотов.

В очередной раз муниципальные чиновники надеются на понимание горожан и разводят руками от беспомощности. А вот горожанам как раз не до понимания и шуток. Им совершенно не интересны отговорки, они хотят одного - результата.

Жительница 7-го микрорайона Кайыргуль Шергазиева рассказала, что живет здесь уже 26 лет, и за это время ни разу не видела, чтобы ремонтировали дороги внутри ее микрорайона. По ее словам, неудобства такие дороги создают не только для автолюбителей, но и для пешеходов. В зимнее время на ямах образуются опасные наледи, да и летом пройти бывает сложно.

"Здесь много детей, школа, рядом ДСК, куда ходят купаться от мала до велика. Дорога просто ужасная. Мало того, что ее не делают, так они теперь еще и арыки убрали. Ни полива, ни дорог", - посетовала женщина.

Подобная ситуация, когда людям в буквальном смысле приходится перелетать через глубокие ямы, сложилась за последние годы практически в каждом микрорайоне. Люди устали жаловаться и надеяться на городские власти. Кто-то предпочитает объезжать злополучные участки по центральным или хотя бы немного отремонтированным дорогам, а кто-то, не имея выбора, вынужден жертвовать ходовой частью своей машины.

"Я стараюсь не ездить по этой дороге, потому что это какая-то полоса препятствий. Но иногда объехать не получается, приходится поворачивать и терпеть. Машину жалко, ей достается. Не представляю, как низкие машины тут могут проехать, не пропоров себе дно", - поделился один из автовладельцев своими впечатлениями от ул. Камской в 10 микрорайоне.

Пока же чиновники УКС считают скудные средства и жалуются на тяжелую долю, горожане посылают проклятия в адрес мэрии и надеются, что однажды их кто-то услышит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют