Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Активисты опасаются провокаций на курултае в Таласе

54.211.207.116

Сегодня, 26 сентября, гражданский активист Мавлян Аскарбеков рассказал о подготовках к народному курултаю, который запланирован на завтра в городе Таласе.

По его словам, представители власти всячески пытаются препятствовать проведению акции протеста. Якобы вчера активистам грозил первый заместитель полномочного представителя в Таласской области тем, что не позволит провести встречу.

"А начальник десятого отдела МВД в регионе открыто угрожает и требует отменить мероприятие. Нам сказали, что возможны провокации со стороны полпредства правительства и правоохранительных органов. Сами сотрудники милиции признаются, что получили приказ от руководства о разгоне участников митинга", - заявил Аскарбеков.

Он также добавил, что за ним постоянно ведется слежка: за ним и его сторонниками все время ездит полностью тонированная автомашина марки "Субару" без номеров.

"Они проверяют каждый наш шаг, фиксируют встречи с людьми, потом к ним приходят и угрожают задержанием. Более того, вчера к моим родственникам приезжали сотрудники правоохранительных органов, оказывали давление, устраивали допросы", - заключил гражданский активист.

Напомним, на курултае намерены выразить недовольство повышением тарифов на электроэнергию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют