Авторизация
 
  • 17:35 – JD Customs представило «заряженную» версию внедорожника Volvo XC90 
  • 17:34 – Андрей Доманский: Здорово, когда тебя никто не знает 
  • 17:34 – Денежный календарь на сентябрь 2017 года 
  • 17:34 – НЛО существует: NASA уже использует технологии пришельцев 

На одной из улиц Бишкека открылся блошиный рынок

54.198.54.140

В Бишкеке на пересечении улиц Суеркулова (бывшая Донецкая) и Тыныстанова (бывшая Краснооктябрьская) сегодня, 26 сентября, утром открылся блошиный рынок. До конца последнего рабочего дня недели, а также в эту субботу здесь будут собираться простые горожане, которые хотят продать что-то из ненужных вещей. К ним присоединятся молодые художники, дизайнеры, модельеры, чтобы предложить жителям столицы свои оригинальные вещи.

Идея этой так называемой уличной тусовки принадлежит известному столичному стилисту и дизайнеру Елене Хусаевой. Глядя на соседок, которые регулярно выходят на улицу перед своим домом с разными старыми безделушками или новыми, но просто ненужными в доме вещами, она решила организовать что-то наподобие блошиного рынка.

Некоторое время назад на страничке авантюр-студии Елены "Кринолины и чемодан" в Facebook появилось объявление о готовящемся событии. Участникам и гостям обещали теплую атмосферу, интересное общение, распродажу, в частности, вещей из коллекций самой Елены Хусаевой, а также милых авторских интерьерных мелочей и украшений. Пришедших хотели потчевать терпко-сладким, "как тающее тепло чудесного лета и обещание волшебной осени", смородиновым вином и сладостями.

"Вообще тут женщины - жительницы ближайших домов - собираются регулярно. Лена просто решила их немного организовать. Пригласила друзей, художников. Чтобы люди не просто стояли и торговали чем-то, но могли еще и пообщаться, обменяться новостями. Тут есть очень интересные дизайнерские вещи, которые продаются про цене "блохи". Ну где еще это увидишь? Хотя я сама сюда не торговать пришла, а именно потусить. Мы уже и угощения приготовили, и музыку включили, чтобы всем веселее было", - рассказала художник по куклам Наталья Волошина.

А вот для пенсионерки Валентины Филипповны торговля на блошиных рынках - образ жизни. Уйдя на пенсию, она два года регулярно посещала распродажи на Орто-Сайском рынке, теперь выносит свои вещи и продает рядом с домом.

"Я каждый день сюда прихожу. Купят, не купят - не важно. Мне сам процесс нравится. Это какая-то отдушина. Большей частью общение. Ну иногда и торговля бывает хорошая. Раз на раз не приходится. Очень хорошо посуду покупают. Кто детям, кто для себя. Самое интересное, что спрашивают советского времени вещи. Иногда просто умоляют поискать что-то в наших домашних залежах. Тогда было качество. А сейчас что? Купил, например, кофточку, вроде красивая, модная вещь, но постирал, и хоть выбрасывай. А товар того времени не теряет вида даже спустя годы", - пояснила Валентина Филипповна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют