Авторизация
 
  • 14:57 – Рыжеволосая звезда шоу «Битва экстрасенсов» пострадала из-за врачебной ошибки 
  • 14:57 – Ведущий «Модного приговора» Александр Васильев объяснил, почему покидает шоу 
  • 14:57 – В Петербурге задержали мужчину, надругавшегося над 7-летней девочкой в детском лагере 
  • 14:56 – СКА сыграет с «Витязем» 21 февраля в первом раунде Кубка Гагарина 

В Оше завели дело о строительстве эстакадного моста

54.204.106.194

Прокуратура Оша провела проверку по материалам дел, возбужденных ранее по фактам нарушений при проведении тендеров на проектирование и строительство эстакадного моста по ул. А. Навои. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

По данным надзорного органа, проверка выявила, что руководство мэрии Оша, проведя протокольные совещания руководителей городских служб, без каких-либо экономических подтверждений, разработки технико-экономического обоснования и без определения источников финансирования, не учитывая категории строительства, в нарушение требований Закона "Об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике", согласно которому в бюджете на соответствующий год предусматриваются расходы на мероприятия, намечаемые в этом же году, "самонадеянно приняло решение о начале проектирования и строительства моста по улице Навои в городе Ош".

Кроме того, чиновники мэрии Оша в нарушение законодательства не провели исследования экономической эффективности от вложений в строительство. Не были получены обоснованные заключения независимых экспертов, подтверждающие целесообразность вложения денежных средств в проект. Сам проект строительства моста не был представлен на общественное обсуждение и утверждение Ошским городским кенешем.

Таким образом, говорится в сообщении, руководство мэрии Оша, "используя свое

служебное положение, введя в заблуждение общественность, незаконно распорядилось начать проектирование и строительство указанного моста, в результате чего интересам государства был причинен особо крупный ущерб".

24 сентября прокуратурой Оша было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностным положением". Ведется следствие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют