Авторизация
 
  • 00:26 – Мара Багдасарян дойдет до Путина: девушка не остановится не перед чем, чтоб вернуть права 
  • 00:25 – Дженнифер Энистон собирается нанять детектива: интрижки мужа на стороне вывели актрису из себя 
  • 00:25 – В Ярославле мошенница ограбила 80-летнего пенсионера на 386 тысяч рублей – женщина воспользовалась силой 
  • 00:25 – Опубликовано видео убийства Вороненкова: стреляли со спины и в упор 

От Сариевой потребовали поднять зарплату учителям до средней по стране

54.166.19.237

От вице-премьер-министра Эльвиры Сариевой потребовали поднять заработную плату учителям до уровня средней зарплаты по стране. Такое предложение поступило сегодня, 26 сентября, от депутатов от фракции "Республика".

Во время заседания депутаты показали сюжет, в котором говорится о низкой заработной плате учителей в средних школах. "Реформа, проведенная Министерством образования по повышению заработной платы учителей, оказалась провальной. В итоге оказалось, что такое понятие, как стаж, исчерпалось, так как стаж учителя, который проработал 20-30 лет, и молодого учителя сравнялся", - сказал лидер фракции Максат Сабиров.

Его поддержал депутат Кенжебек Бокоев. По его словам, зарплата большинства учителей составляет 4-5 тыс. сомов, тогда как в законодательстве прописано, что средняя заработная плата должна составлять 11 тыс. сомов. "Мы понимаем, что в бюджете нет денег, но доведите зарплату до нормального уровня. Это ваша прямая обязанность", - сказал он обращаясь к Сариевой.

Депутат Роза Акназарова заявила, что 64% учителей Каракола получают зарплату ниже прожиточного минимума. "Необходимо срочно решить этот вопрос", - подчеркнула она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют