Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

Доклад омбудсмена: Заключенную СИЗО привозили в суд 13 раз

54.157.225.99

По требованию судьи Октябрьского райсуда подсудимая была доставлена в суд 13 раз. Об этом говорится в специальном докладе омбудсмена "Соблюдение прав человека при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении сроков содержания под стражей".

Так, в документе указывается, что в аппарат омбдусмена обратилась гражданка Кыргызстана, сообщив, что в отношении ее сестры с 2013 года в Октябрьском райсуде не могут начать рассмотрение уголовного дела по существу. При этом она уже полтора года находится под стражей в СИЗО-1, и суд отказывается изменять ей меру пресечения.

"При изучении обстоятельств дела по данной жалобе было установлено, что уголовное дело в отношении ее сестры принято к производству судьей Октябрьского района и первое заседание прошло 22 июля 2013 года. Через четыре месяца другой судья приостановил производство в связи с назначенной ей судебно-психиатрической экспертизой. Подсудимая находилась в психиатрической больнице четыре месяца, а обратно в СИЗО-1 ее привезли 11 марта 2014 года. Об этом суд был уведомлен администрацией СИЗО. В уведомлении также была просьба ускорить рассмотрение дела. После этого подсудимая доставлялась на процессы 13 раз", - сообщается в докладе.

Там также отмечается, что в большинстве случаев, рассмотрение дела в отношении женщины откладывалось, зачастую безосновательно, а судьей не были приняты меры для начала судебного разбирательства. "Наоборот, в его решениях прослеживалось умышленное затягивание процесса. В личном деле следственно-арестованной отсутствуют судебные акты, которые в соответствии с частью 3 статьи 267 Уголовно-процессуального кодекса должен был вынести судья. Получается, что в настоящее время подсудимая содержится незаконно", - говорится в докладе омбудсмена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют