Авторизация
 
  • 08:41 – В Подмосковье 18-летнюю девушку облил кислотой бывший парень 
  • 08:41 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 
  • 08:23 – Татьяна Кирилюк раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 08:22 – Оксана Стрункина делится детскими новогодними воспоминаниями 

Волонтеры из США строят дом кыргызстанской семье

54.147.196.37

В очередной раз в Кыргызстан приезжают иностранные волонтеры, которые оказывают помощь при строительстве жилых домов.

В этом году самой молодой участнице группы – 59 лет, а самому старшему – 78. А всего их девять. Некоторые из них уже на пенсии, но есть и те, кто еще работает, и специально для поездки они взяли отпуска. Волонтеры рассказали, что некоторые участники берут с собой в такие поездки детей и внуков, которые тоже принимают участие в строительных работах.

"Мы приехали из разных городов и штатов - Орландо, Мичигана, Южной Каролины, Канзаса. Участники узнали о намечающейся стройке на сайте, созванивались со мной, и я проводил беседы, - рассказывает лидер группы Джон Шульц. - Некоторых участников я уже знал, мы бывали вместе в других странах, их я тоже позвал в Кыргызстан".

Один из участников группы - Джим Уайт - уже был в Кыргызстане в 1994 году. Тогда он работал в компании, связанной с агробизнесом, побывал в Казахстане и Кыргызстане, а сейчас приехал сюда с супругой Мартой. Кстати, с ней они познакомились на такой же стройке в Непале и с тех пор не расстаются.

"Помню, тогда в вашей столице было мало машин, по улицам ездили "Жигули". А сейчас я не могу узнать те места, в которых бывал, появилось очень много иностранных машин, новых высотных зданий. Все в городе цветет, все очень изменилось", - заметил иностранный гость.

Отметим, для этой программы не обязательно строительное образование, волонтерам помогают местные специалисты. Самое же главное для всех участников - это желание помогать другим людям, бескорыстно и безвозмездно. Иностранцы прилетели в Кыргызстан за свой счет и не получают за работу никаких денег, но очень надеются, что их труд внесет вклад в счастливую жизнь семьи, которая поселится в этом доме.

Американцы также планируют побывать на Иссык-Куле. Прочитав до этого о Кыргызстане в Интернете, они очень хотели увидеть озеро.

Справка

Global Village - это программа Habitat for Humanity International, нацеленная на объединение добровольцев всех наций, профессий и возрастов для оказания помощи в строительстве жилья нуждающимся семьям. Global Village работает в партнерстве с местными филиалами Habitat for Humanity по всему миру,

Фонд "Хабитат-Кыргызстан" – некоммерческая, неправительственная организация, целью которой является улучшение жилищных условий нуждающихся семей в Кыргызстане. С момента начала своей деятельности им оказана помощь более 9 тыс. нуждающимся семьям в решении жилищных проблем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют