Авторизация
 
  • 02:06 – Жена Григорьева-Аполлонова проникла в чужую квартиру 
  • 02:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 02:05 – Новости России и мира сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 февраля 
  • 01:57 – Прощеное воскресенье 2017: какого числа, как просить прощенья, обычаи 

Кыргызстану не хватает 1 500 врачей

54.204.220.238

Сегодня, 25 сентября, на заседании парламента статс-секретарь министерства здравоохранения Кыргызстана сообщила, что республика испытывает нехватку во врачах. Всего необходимо более полутора тысяч специалистов.

Депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева напомнила, что ежегодно выпускается множество специалистов. Есть постановление, что они должны быть направлены на работу в регионы.

"Многие заканчивают вузы, получают диплом и сбегают. Правительство готовит постановление, по которому выпускник, отучившийся на бюджете, должен отработать два года. Или вернуть средства, затраченные государством на его обучение. Местные власти должны также помогать молодым специалистам. Выделять, к примеру, земельные участки. Но и это не выполняется", - отметила вице-премьер Эльвира Сариева.

Кроме того, депутат выступила в защиту экс-министра здравоохранения Дамиры Сагинбаевой. По ее мнению, она ушла хоть и по собственному желанию, но столкнулась с применением политики "свой-чужой". "Она отлично работала, ее министерство имело хорошие показатели", - подчеркнула она.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев в свою очередь отметил, что в правительстве не работают по принципу "своих". "У всех есть шкала показателей работы. В конце года мы всех будем оценивать", - отметил глава кабмина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют