Авторизация
 
  • 11:05 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: Нефтеюганск попрощался с жертвами автокатастрофы 
  • 11:05 – Метеорит в Хакасии 2016 всерьез напугал местных жителей 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 

На севере страны каждый третий абонент может остаться зимой без света

50.16.52.237

В Кыргызстане мероприятия по полноценному обеспечению страны углем фактически сорваны как по времени, так и по объему. Это связанно с тем, что большегрузные машины, поставляющие уголь, не могут передвигаться по автомобильным дорогам внутри страны из-за введенных правительством мерах регулирования.

Проблема подкралась с другой стороны

Напомним, ранее на заседании правительства по вопросу прохождения ОЗП Министерство энергетики и промышленности заявило о трудностях заготовки угля для населения и ТЭЦ Бишкека по причине действия постановления правительства "О некоторых мерах по регулированию передвижения большегрузных автотранспортных средств по автомобильным дорогам внутри страны". Постановление, как известно, разработано в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, предотвращения их разрушения.

Указанным постановлением введен запрет на проезд по автомобильным дорогам общего пользования и дорогам международного значения внутри КР большегрузных автотранспортных средств, превышающих максимальные общие массы, осевую нагрузку и другие линейные параметры.

В настоящий момент общая масса большегрузных машин, подставляющих уголь, превышает допустимые нормы. В этой связи руководство Минэнергопрома обратилось с просьбой введения временного моратория на вышеуказанное постановление. Но просьба была отклонена премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в связи с высокой вероятностью разрушения дорог, отремонтированных на кредитные средства.

Следовательно, уже сегодня намечается проблема заготовки угля населением и государственных учреждений, повышением цен и отсутствием доступности в преддверии зимы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют