Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

В Кыргызстане действуют 30 пунктов опиоидной заместительной терапии

54.163.158.163

В Кыргызстане действуют 30 пунктов опиоидной заместительной терапии. Такая информация содержится в материалах круглого стола "Защита прав и интересов участников опиоидной заместительной терапии и адвокация Программы ОЗТ в КР".

Отметим, 6 пунктов расположены в Бишкеке, 7 - в Чуйской области, 10 - в южном регионе, в том числе 7 - в учреждениях исправительной системы.

В программе опиоидной заместительной терапии участвуют до 1 100 потребителей инъекционных наркотиков.

Напомним, метадон – один из основных препаратов, который используется при лечении героиновой зависимости. Заместительная поддерживающая терапия метадоном (ЗПТМ) была внедрена в Кыргызстане в 2002 году. Данный метод лечения практикуется в Бишкеке и Оше, ряде районов Чуйской, Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей КР. За все время деятельности через программу прошло около 4 тыс. человек.

Метадоновая заместительная терапия - паллиативная терапия наркомании, вызванной употреблением опиоидов (например героина) путем регулярного назначения метадона взамен употребляемого наркоманом наркотика.

Заместительная терапия метадоном официально поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Управлением ООН по наркотикам и преступности (УООННП), Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и рассматривается этими международными организациями как один из наиболее эффективных методов лечения опиоидной зависимости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют