Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Бишкекчанин пожаловался на пенсию в Конституционную палату

54.211.82.105

Пенсионер подал ходатайство в Конституционную палату Верховного суда КР о признании Общественного совета по управлению государственным социальным страхованием нелегитимным. Об этом сегодня, 24 сентября, на заседании большого общественного совета сообщил директор объединения российских соотечественников "Русская душа" и волонтер Ресурсного центра для пожилых Михаил Корсаков, подавший это ходатайство.

Корсаков считает, что указанным советом допускаются колоссальные нарушения по расчету размера пенсий.

"18 лет существует этот общественный совет, он наделен громадными полномочиями по исчислению пенсии и пособий, практически полностью подчиняет себе Соцфонд. Однако не имеет юридического статуса: у него нет адреса, телефона, офиса. Могу привести порядка двух десятков примеров, как нарушается закон при исчислении пенсии этим советом", - проинформировал он.

Пенсионер считает, что нарушения видны даже не специалисту. Он задается вопросом, как может получиться, что размер пенсий, который сегодня начисляются людям, проработавшим на производстве по 30-40 лет, равен от 2 до 5 тысяч сомов?

Он добавил, что через несколько дней Конституционная палата должна ответить на его ходатайство. А пока мужчина призывает всех граждан углубиться в вопросы начисления пенсий по старости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют