Авторизация
 
  • 16:36 – Google больше не блокируется в России 
  • 16:35 – В Милане открыли законный магазин конопли 
  • 16:35 – Любовный алгоритм: как очаровать разные знаки зодиака 
  • 16:35 – Силиконовая Барби решила увеличить пятую точку 

В мэрии развеяли опасения о разрушении отремонтированной ул. Токтогула

23.20.97.122

Сегодня, 24 сентября, в редакцию "ВБ" обратились водители, обеспокоенные качеством отремонтированной ул. Токтогула. По их словам, уже сейчас видны недочеты в капитальном ремонте, как то провалившиеся люки и неровность полотна. "Складывается ощущение, что эта дорога не доживет до весны, учитывая то, как она построена", - сказали они.

"ВБ" обратился за комментариями в Управление капитального строительства (УКС) мэрии Бишкека, которое является заказчиком работ. Заместитель начальника Абдыжапаркул Жанболотов подчеркнул, что "рассуждать может каждый, но в первую очередь необходимо подходить с профессиональной точки зрения". "Я не осуждаю чужое мнение, но как специалист, могу сказать: да, есть вопросы по корректировке люков, есть некоторые вопросы по проезжей части, которые надо доделать. У нас нет проекта, потому что ремонт ул. Токтогула значился как капитальный, проект стоит дополнительных денег. Сейчас мы даем корректировку. На некоторых перекрестках есть проблемы. В частности на ул. Логвиненко есть перепад, который уберем, положив еще один слой асфальта", - рассказал Жанболотов.

Он подчеркнул, что других грубых нарушений по всему отремонтированному отрезку дороги нет. Касаясь опасений о том, что дорога не переживет зиму, замначальника УКС заверил, что "бояться нечего". "Да, раньше было такое, что подрядчики делали дорогу некачественно, но сейчас они набираются опыта. Время покажет, зиму перезимуем. В любом случае у нас есть два года гарантии", - заключил он.

Напомним, ранее у горожан вызывал беспокойство тот факт, что ремонт ул. Токтогула проводила аффилированная с бывшим мэром Исой Омуркуловым компания "Мостдорстрой". Однако нынешний градоначальник заверил, что ничего страшного в этом нет, ведь компания предложила самую низкую цену за капитальный ремонт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют