Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

В Оше энергетикам советуют готовиться к отопительному сезону прозрачно

54.204.199.76

В Оше неправительственные организации отмечают отсутствие прозрачности в деятельности органов МСУ Оша в части подготовки к зимнему периоду. Об этом стало известно в ходе круглого стола по прозрачности финансовых средств, направленных на коммунальные услуги и подготовку к отопительному сезону.

Как сообщили сегодня, 24 сентября, в пресс-центре АНПО "Эдвокаси центр по правам человека", участники выразили озабоченность тем, что предпринимаемые меры, в частности, по закупке электрических плит при ограниченности электроэнергии, провоцируют рост недовольства горожан. Также отсутствует взаимодействие местных властей с квартальными и домовыми комитетами при проведении ремонтных работ коммунальных сетей, при этом осуществляется сбор денег у населения по несогласованной смете.

В настоящее время при отсутствии газа в Оше и ожидаемых проблемах по электроснабжению названная тема стала самой актуальной для горожан. В работе круглого стола принимали участие представители территориальных советов, руководители домовых, квартальных комитетов, представители мэрии города Бишкека, председатель бюджетной комиссии Ошского городского кенеша Бекмурза Эргешов.

По итогам круглого стола участники подготовили рекомендации для органов МСУ южной столицы. В частности, они предложили повысить уровень прозрачности при принятии решений по подготовке к зиме, представлять бюджет города в понятном для населении виде. Кроме того, представители гражданского общество посчитали, что депутаты городского кенеша, сотрудники мэрии на постоянной основе должны информировать горожан об ожидаемых работах и объемах финансирования, которые касаются конкретной территории, обеспечить постоянный доступ к депутатам городского кенеша для представления запросов горожан.

Круглый стол был организован Институтом политики развития совместно с Ошским филиалом ОО "МЦ Интербилим", мэрией города Оша и горкенешем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют