Авторизация
 
  • 08:56 – 26 июня объявлен выходным днем в Башкирии и Севастополе: праздник Ураза-байрам отмечают мусульмане 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 

АБР выделит на реформу в образовании Кыргызстана около $22 млн

54.80.219.137

Сегодня, 24 сентября, вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева провела встречу с директором департамента Азиатского банка развития по странам Центральной и Западной Азии Клаусом Герхаузером, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

"Профильным министерством совместно с сотрудниками АБР разработан новый проект "Укрепление системы образования - программа развития сектора", который предполагает проведение комплекс реформ в системе образования. Хочу отметить, что реформы в секторе образования должны способствовать развитию 3 направлений. Это улучшение качества стандартов и учебно-методических комплексов, улучшение качества работы учителей, а также программ по повышению квалификации учителей и повышение доступа к качественному образованию. При этом хочу отметить, что проведение реформ не самоцель, а жизненная необходимость", – сказала Сариева.

В свою очередь Клаус Герхаузер проинформировал о том, что новый проект "Укрепление системы образования - программа развития сектора" уже направлен на согласование в Азиатский банк развития.

"29-30 сентября планируется рассмотрение проекта Советом директоров АБР. В случае одобрения проекта, АБР выделит на реформы на области образования порядка $22 млн, из которых около $10 млн – прямая поддержка бюджета (SWAp), остальные будут реализовываться в программном формате. Убежден, что совместными усилиями нам удастся достичь всех целей, прописанных в проекте", - констатировал Герхаузер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют