Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

В 2015 году Кыргызстан и Турция намерены провести Неделю здоровья

54.145.118.24

В рамках соглашения между Кыргызстаном и Турцией в первой половине 2015 года в Бишкеке и Оше планируется провести Неделю здоровья. Об этом сегодня, 24 сентября, после встречи в Министерстве здравоохранения КР рассказал генеральный директор по исследованиям в области здравоохранения Мехмед Рифат Косе, который прибыл в составе рабочей делегации от Министерства здравоохранения Турции в Кыргызстан.

По его словам, в рамках Недели здоровья в Кыргызстане планируется привезти специалистов различных сфер здравоохранения Турции для встреч и обмена опытом с кыргызстанскими врачами в целях повышения их квалификации. Обещано, что турецкая сторона привезет с собой медицинское оборудование и лекарственные препараты.

"Наша делегация прибыла вчера. Мы провели различные встречи и побывали в учреждениях здравоохранения Оша. Были обсуждены вопросы проведения Недели здоровья. В ходе визита мы посетили Ошскую межрегиональную и городскую больницы, родильный дом, а также детскую больницу. Мы убедились в высоком уровне знаний и опыта у кыргызстанских коллег", - отметил Мехмед Рифат Косе.

Сегодня турецкая делегация побывает в Национальном центре материнства и детства, Национальном хирургическом центре, городской клинической больнице №1.

Напомним, 1 сентября 2014 года утверждено постановление правительства КР "Об утверждении Соглашения между правительством КР и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук", необходимое для вступления в силу Соглашения между правительством КР и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук. Этот документ выражает готовность кыргызстанской стороны к двустороннему сотрудничеству.

Турецкая сторона в настоящее время проводит внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения. После завершения внутригосударственных процедур турецкой стороной данное соглашение вступит в законную силу.

Отметим, основной целью соглашения является укрепление сотрудничества между двумя странами в области здравоохранения и медицинских наук для улучшения качества предоставления медицинской помощи, сохранения и укрепления здоровья населения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют