Авторизация
 
  • 00:56 – Ученые выяснили, что глобальное потепление чревато постоянными осадками 
  • 00:54 – Ани Лорак растрогала семейным снимком 
  • 00:53 – Как попасть к мощам Николая Чудотворца без очереди женщинам с детьми и инвалидам сегодня, 11.06.2017 
  • 00:51 – Железнодорожный район Красноярска останется без холодной воды 

Дело Тюлеева: При закупке автобусов из Китая выявлены грубые нарушения

54.162.10.211

"При закупке автобусов командой Тюлеева выявлены грубые нарушения", - сообщил сегодня, 24 сентября, инспектор Счетной палаты Эрнис Мамырканов во время судебного заседания по делу подсудимого экс-мэра Бишкека, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и ряда бывших чиновников муниципалитета.

По его словам, в 2012 году по поручению следственного управления ГКНБ он проводил проверку покупки 200 автобусов из Китая Бишкекским автотранспортным предприятием (БП АТП) и мэрией столицы.

"15 июля 2012 года я начал проверку. Мне были представлены все необходимые документы по приобретению автобусов и договор на поставку их в Кыргызстан. В ходе чего было выявлено, что БП АТП действительно провело закупку и доставку без проведения тендера. Это основные нарушения. Исходя из документов, якобы была попытка проведения тендера, но не было заявок на приобретение автобусов", - сказал Мамырканов.

Отметим, на ряд вопросов адвокатов подсудимых аудитор Мамырканов не смог ответить.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют