Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Джолдошову насторожили выросшие цены на уголь

54.81.47.168

Сегодня, 24 сентября, на пленарном заседании парламента депутат от фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова предложила пригласить руководство антимонопольного ведомства, компании "Кыргызкомур" и Госгеологоагентства и обсудить с ними ценовую политику на уголь. Депутат, по ее словам, опасается социального взрыва из-за высокой стоимости угля.

По словам депутата, у народа есть два важных вопроса: безопасность госграницы и цена на уголь. "Она у нас настолько поднялась, что не всем по карману. И если завтра-послезавтра наступят холода, то стоимость угля может снова увеличиться. Если сегодня стоимость одной тонны составляет 5 тыс. сомов, то потом она может вырасти до 12-15 тыс. Предлагаю включить вопрос о регулировании ценовой политики в нашу повестку", - сказала Джолдошова.

Спикер парламента Асылбек Жээнбеков заявил, что завтра, 25 сентября, члены правительства снова придут в парламент и им можно будет задать все вопросы. "Мы на эту тему уже говорили на прошлой неделе, все вопросы были обсуждены. Я не смогу включить этот вопрос снова в повестку", - сказал спикер.

Джолдошова стала возражать. Она заявила, что на прошлой неделе не смогла купить уголь. "Мне нужно было купить 3 тонны угля. Но везде продается только угольная пыль", - сказала Джолдошова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют