Авторизация
 
  • 02:09 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 22.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 22 января 
  • 02:09 – Фанаты лысой Самбурской обеспокоены ее психическим здоровьем 
  • 02:00 – Новости России и мира сегодня, 22.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 22 января 
  • 01:41 – Какой сегодня праздник: 22 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 22.01.2017 

В Оше НПО раскритиковали за обсуждение июньских событий и показ видео

174.129.78.73

Сегодня, 23 сентября, в городе Оше во время заседания по вопросам безопасности был показан видеоматериал, где рассказывается история девушки, изнасилованной во время июньских событий 2010 года. Это вызвало недовольство присутствующих, некоторые в знак протеста вышли из зала. "Вы что, опять хотите войны?" - задались вопросом они.

Такую позицию участников заседания поддержал и замминистра внутренних дел Курсан Асанов. По его мнению, показ таких видеоматериалов должен согласовываться соответствующими органами.

В свою очередь организаторы из ПРООН отметили, что этим видео они хотели показать то, что на войне и в разных конфликтах страдают дети и женщины.

Вчера, 22 сентября, Узбекский национальный центр в театре имени Бабура провел акцию "Мы на стороне мира", где участники от имени узбекского этноса потребовали от международных организаций (в частности ЮСАИД и "Фридом Хаус") прекратить разного рода опросы. По их мнению, в этих листовках присутствуют вопросы, вызывающие неприязнь одной национальности к другой.

Как выяснилось, опрос, вызвавший недовольство ошан, проводил "Эдвокаси центр по правам человека" при поддержке ЮСАИД и "Фридом Хаус" в рамках проекта "Защита прав уязвимых слоев населения". Глава данной организации пока не смог прокомментировать "ВБ" проведение опроса, ссылаясь, что должен уточнить информацию.

Между тем сотрудники УВД города Оша тоже призывают правозащитников и представителей СМИ не придавать межэтническую окраску бытовым конфликтам. По данным ведомства, с начала года в южной столице на почве бытовых разногласий были зарегистрированы 4 факта, где стороны конфликта были представители разного этноса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют