Авторизация
 
  • 15:30 – Военные пенсии, последние новости: индексация в 2017 году 
  • 15:30 – Популярный блогер шокировал подписчиков обнажёнными гениталиями 
  • 15:11 – Официальное признание Порошенко о том, что он подписывает документы только пьяным, повергло в шок весь мир 
  • 15:11 – Несовершеннолетняя дочь Петра Порошенко беременна, да ещё и от сирийского беженца — видео взрывает Сеть 

Ниязалиева раскритиковала помощь государства пострадавшим при ЧС

54.159.158.180

Сегодня, 23 сентября, на заседании парламентского комитета по социальной политике министр финансов Ольга Лаврова рассказала, что ежегодно в бюджет республики закладывается 400 млн сомов на обеспечение пострадавших при чрезвычайных ситуациях сертификатами на строительство и прочие услуги. "На данный момент освоено 300 млн сомов, в частности, были выделены средства для пострадавших от селя в Кеминском районе", - отметила министр.

Председатель комитета Дамира Ниязалиева возмутилась, почему другие села не охвачены помощью со стороны государства. В частности, по ее словам, государство никак не отреагировало на потерю урожая у крестьян в селе Чалдыбар. "Они засадили 50 га красной свеклой, но из-за отсутствия поливной воды весь их урожай сгорел. Почему им не выдали деньги хотя бы для того, чтобы приобрести семена на следующий год?" - спросила депутат.

Лаврова ответила, что для начала нужно выяснить, относится ли засуха к стихийным бедствиям.

Ниязалиева также потребовала объяснить, почему школы, которые пострадали от стихийных бедствий, не профинансированы согласно графику, в частности, в Нарынской области. "Там ни одна из этих школ не введена в эксплуатацию. В Нарыне школы перенесены в частные дома. Пока вы выделите деньги, пока пройдет тендер в течение 2-3 месяцев, никто не успевает их освоить, и под конец года вы забираете деньги обратно", - заметила депутат.

Министр парировала, заявив, что все необходимые деньги выделяются вовремя. "Я могу это подтвердить справками", - подчеркнула Лаврова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют