Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Ниязалиева раскритиковала помощь государства пострадавшим при ЧС

54.204.185.107

Сегодня, 23 сентября, на заседании парламентского комитета по социальной политике министр финансов Ольга Лаврова рассказала, что ежегодно в бюджет республики закладывается 400 млн сомов на обеспечение пострадавших при чрезвычайных ситуациях сертификатами на строительство и прочие услуги. "На данный момент освоено 300 млн сомов, в частности, были выделены средства для пострадавших от селя в Кеминском районе", - отметила министр.

Председатель комитета Дамира Ниязалиева возмутилась, почему другие села не охвачены помощью со стороны государства. В частности, по ее словам, государство никак не отреагировало на потерю урожая у крестьян в селе Чалдыбар. "Они засадили 50 га красной свеклой, но из-за отсутствия поливной воды весь их урожай сгорел. Почему им не выдали деньги хотя бы для того, чтобы приобрести семена на следующий год?" - спросила депутат.

Лаврова ответила, что для начала нужно выяснить, относится ли засуха к стихийным бедствиям.

Ниязалиева также потребовала объяснить, почему школы, которые пострадали от стихийных бедствий, не профинансированы согласно графику, в частности, в Нарынской области. "Там ни одна из этих школ не введена в эксплуатацию. В Нарыне школы перенесены в частные дома. Пока вы выделите деньги, пока пройдет тендер в течение 2-3 месяцев, никто не успевает их освоить, и под конец года вы забираете деньги обратно", - заметила депутат.

Министр парировала, заявив, что все необходимые деньги выделяются вовремя. "Я могу это подтвердить справками", - подчеркнула Лаврова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют