Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Рыспек Сарпашев: Ущерб "Тазалыку" командой Тюлеева не нанесен

54.211.191.72

"Я впервые слышу о предъявленном иске на 29 млн сомов в адрес команды Тюлеева", - заявил сегодня, 23 сентября, директор МП "Тазалык" Рыспек Сарпашев во время судебного заседания в отношении подсудимого экс-мэра столицы, депутата парламента от фракции "Ата-Журт" Наримана Тюлеева и ряда бывших чиновников мэрии.

По словам Сарпашева, его организации от деятельности команды Тюлеева ущерб не нанесен.

"Мы не покупатели, а получатели. Покупателем является управление муниципальной собственности Бишкека. Ущерба в результате закупа мусороуборочных автомашин нет. Из закупленных 16 мусороуборочных авто на сегодня работают 14", - сказал Сарпашев.

Он добавил, что юристу своей организации он не давал никаких указаний взыскать материальный ущерб с подсудимых. "Я узнаю о иске на 29 млн сомов в зале суда. У юриста были полномочия быть представителем, а не взыскивать ущерб, которого нет", - отметил Сарпашев.

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют