Авторизация
 
  • 05:46 – Глеб Жемчугов рассказал о своей жизни после операции 
  • 05:46 – Марина Африкантова не навязывается Ивану Барзикову 
  • 05:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.04.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 апреля 
  • 05:26 – Дима Билан сегодня, 24 апреля, болезнь певца: последние новости сегодня о состоянии здоровья 

Глава "Тазалыка": Купленные Тюлеевым мусороуборочные машины удобнее

54.224.191.72

"Купленные экс-мэром Бишкека Нариманом Тюлеевым мусороуборочные автомашины практичнее и экономичнее", - сообщил сегодня, 23 сентября, директор МП "Тазалык" Рыспек Сарпашев во время судебного заседания над экс-мэром столицы, депутатом парламента от фракции "Ата-Журт" Нариманом Тюлеевым и рядом бывших чиновников муниципалитета.

По его словам, в сентябре 2012 года он занимал должность замдиректора управления мэрии по Первомайскому району Бишкека.

"В те дни меня к себе в кабинет пригласил вице-мэр столицы Валерий Корниенко, который дал ряд документов по тендеру на закупку мусороуборочных авто. При этом я не участвовал в тендере, но подписал документы, чтобы меня не уволили", - сказал Сарпашев.

Он добавил, что всего в МП "Тазалылк" насчитывается 150 авто. "Купленные Тюлеевым машины намного лучше, чем действующие самосвалы. У них грузоподъемность больше и экономичнее. Из купленных Тюлеевым 16 мусороуборочных авто на сегодня работают 14, и все они необходимы столице", подчеркнул глава "Тазалыка".

Напомним, 29 июля прошлого года Ленинским районным судом Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности.

Кроме того, экс-директора Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медета Кожебергенова приговорили к 13 годам колонии усиленного режима, решив также забрать в пользу государства автомашину "Лексус" и две квартиры. Бывшего вице-мэра Валерия Корниенко приговорили к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, решив изъять квартиру в пользу государства. Ему также запрещено в течение трех лет занимать должности в госструктурах. Экс-начальнику управления муниципальной собственности Руслану Бейшенбаеву дали 10 лет лишения свободы, решив забрать две квартиры, экс-начальнику отдела госзакупок мэрии Беримбеку Токтобекову - 10 лет, и. о. директора МП "Тазалык" Бакыту Сыдыкову - 5 лет. Всех решено отправить в колонию усиленного режима.

Приговор судьи Ленинского райсуда Бишкека адвокаты обжаловали в вышестоящей инстанции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют