Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Органы МСУ получат финансирование на оплату социального заказа НПО

54.163.94.5

В период с осени 2014 года и в течение 2015 года 11 муниципалитетов получат 1 млн сомов каждый для оплаты исполнения муниципального социального заказа. Об этом сегодня, 23 сентября, стало известно во время круглого стола "Партнерство НПО и МСУ: перспективы внедрения государственного социального заказа на муниципальном уровне", проводимого Институтом политики развития.

Отмечено, что органы МСУ ближе всех находятся к населению и лучше знают о потребностях уязвимых групп граждан. Помимо вывоза мусора и проблемы водоснабжения, муниципальные органы призваны заниматься вопросами развития местного сообщества. Однако для этого не хватает специалистов нужной квалификации и времени. Поэтому на помощь МСУ, по данным Института политики развития, должны прийти НПО, которые могут решать вопросы социального развития через систему государственного (муниципального) заказа. МСУ выступают при такой системе заказчиком, а НПО - исполнителем.

"До 2014 года практика государственного социального заказа ограничивалась только работой Министерства социального развития. На уровне МСУ подобная практика отсутствовала. Однако летом 2014 года 12 муниципалитетов провели конкурс среди НПО на реализацию муниципального заказа. Внедрение механизма стало возможным при участии проекта GIZ (Германского общества по международному сотрудничеству) по поддержке гражданского общества, который совместно с Институтом политики развития организовал для органов МСУ и НПО соответствующее обучение. Эта практика должна получить широкое распространение, так как позволяет муниципалитетам решать социальные вопросы сообществ более эффективно", - поясняется в материалах круглого стола.

По данным Института политики развития, в ближайшее время планируется внесение для обсуждения и рассмотрения в парламент нового закона о государственном социальном заказе. Он должен открыть большие перспективы для реализации упомянутой практики социального заказа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют